티스토리 뷰

정보♡

♡ 소금에 관한 20가지(소금상식)

생활의큐레이팅 2017. 7. 28. 20:00



1. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 

조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다. 

 

2. 옥수수 등을 삶을 때 물에 설탕과 함께 

소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.

 

3 .커피를 마실 때 소금을 약간 넣으면 

향도 좋아지고 정력증진 효과도 있다.

 

4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담근 뒤 

볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.

 

5. 보리차에 소금을 조금 넣으면

향기가 좋아진다.

 

6. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 

배어나온 뒤 비벼 빤다. 

 

7. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담궈 빤 뒤 

식초를 탄 물에 다시 빨면 감물이 깨끗하게 빠진다.

 

8. 바닷조개는 소금물에 담궈 두면 

흙과 모래를 토해 낸다.

 

9. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 

소금을 넣으면 빨래가 얼지 않는다.

 

10. 토마토나 삶은 감자 등은 

소금에 찍어 먹으면 맛이 더욱 좋다. 

 

11. 기름 묻은 프라이팬을 

소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗해진다. 

 

12. 시금치 등 야채를 삶을 때 

소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해진다.

 

13. 개미가 많으면 장롱 밑이나 구석에 

소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.

 

14. 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 데치면 

색깔이 살고 독성이 없어진다.

 

15. 두릅 밑 부분을 살짝 깎은 뒤 

소금으로 문지르면 독성이 사라진다.

 

16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 

소금을 약간 넣으면 피부가 좋아지고 염증이 생기지 않는다. 

 

17. 클렌징 로션이나 크림에 

말소금을 조금 넣으면 화장이 깨끗이 지워진다.

 

18. 생선을 구울 때 소금물에 

30분정도 담군 뒤 구우면 부서지지 않는다.

 

19. 껍질을 깎은 과일을 소금물에 

담군 뒤 꺼내면 색이 변하지 않는다.

 

20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는

따뜻한 소금물 양치를 1~2시간 간격으로 한다. 


◎ 건강 할때 꼭 봐야 할글 모음 ◎  

-------------------------------------------- 

- 매일 피곤하시나요? 

▶ https://goo.gl/LFNnRi


 - 생활영어/여행영어 원어민발음 무료듣기   

▶ https://goo.gl/15MVUt

 

 - 7080가요/팝송모음 무료듣기 (히트곡)  

▶ https://goo.gl/RkWfVO 

 

- 카톡친구 맺고 특별한 소식듣기

▶ https://goo.gl/CH5FG3

댓글